Для кухни
Кухонный термометр — одна из тех вещей, которую нужно купить в первую очередь при оборудовании кухни. На первый взгляд кажется, что применять его особо негде и нужен он лишь новичкам или неуверенным в себе поварам, но это совсем не так. При приготовлении некоторых блюд термометр может помочь вам довести их до нужной степени готовности и подать именно в том виде, каком задумывали. Например при приготовлении стейков вы можете точно контролировать степень прожарки, воткнув термометр в мясо, а готовя карамель — без термометра вообще не обойтись.
Но стейки и карамель это далеко не единственные места применение для термометра: курица, свинина, баранина, рыба и так далее. Для правильного приготовления все это требует температурного контроля и понимания процессов, которые происходят внутри продукта. Термометр способен не только увеличить ваши кулинарные навыки, ведь благодаря более точному определению степени готовности вы наконец перестанете подавать на стол пересушенные и не жующиеся куски мяса, но и даже спасти кому-то жизнь.
Если в готовке вы не перестраховщик и вышесказанное про пересушенное мясо не про вас, то вы должны знать следующее: определить безопасную для употребления температуру, определенного продукта, на глаз или по времени, практически невозможно.
Прозрачный сок вытекающий из мяса, его ощупывание, точное соблюдение временных рамок — это всего лишь методы для примерного определения готовности. Хотите еще больше запутаться? Знаете ли вы, что в некоторых случаях и продуктах белый цвет мяса не означает, что оно готово и безопасно на 100%, точно так же как и розовый — что оно не готово?
Вдумайтесь, профессиональные шеф повара, которые провели на работе по 10 и более лет используют термометры при готовке, хотя большинство из них способно определить готовность закрытыми глазами просто понюхав (это преувеличение конечно). Они используют их не потому, что не уверены в своих способностях, а потому что им важна точность и полный контроль.
А для нас с вами, аматоров, эти точность и контроль еще более важны. Анализ измерений помогает не только правильно приготовить что-либо, он помогает лучше ориентироваться на кухне. Измеряя температуру и анализируя полученные результаты к вам постепенно будет приходить понимание зависимостей между температурой, мощностью огня, временем готовки, толщиной куска мяса и другими факторами. А понимание этих зависимостей и правильное регулирование некоторых из них позволит вам готовить лучше, быстрее и вкуснее.
- Топ продаж
- Погружной цифровой кухонный термометр TP-101 - щуп-игла для гриля, жидкости и тд80 грн.В наличии Оптом и в розницу
- Новинка
- Новинка